Ну, лично я долгое время, наверное, недели три бегал и играл в удовольствие. Техник у меня был Мотылек, а доктор — Санитар. Мне хватало. Причем, активные игроки, открытые к взаимодействую. Мог просто в сенд отправить сообщение, и они прибегали и играли с тобой.
Проблема кроется глубже, например плохая ивент составляющая. Возьмем тот же ивент потопа, где 40 игроков бегают, стреляют нпс мутантов. Щас это уже исправили, но онлайн упал.
Во вторых экономика, фракции что хотели играть опытных ветеранов, не получили своего и ушли. И того, почти моментом -40+ онлайна. И, их уже не вернешь. Только если доделывать сервер.
Маппинг еще хромал, локации были не красивыми. Основная проблема эта лаунчер. Сервера находятся не понятно где, что даже людям из РФ приходится включать впн. А условно половина новых игроков, этим заниматься не будет. Где то там качать лаунчер, че то куда-то кликать, проходить уродливую юцп регистрацию.
Вот эти основные проблемы должны пофиксится. Затем реклама. И возможен рост людей. Не знаю, получится или нет. Я призываю всех не быть нытиками, мол, «закрывайтесь, все потеряно» но и не быть слишком фанатичными. Проблемы реально есть. И они серьезные. Хватит ли сил их решить, никто не знает.
Вообще по хорошему ищите другую игру, а с этой, пофиксят — отлично, нет, так нет.