E
0
- 3
- 4
Я не помню точной даты, когда впервые пересёк периметр Чернобыльской аномальной зоны. Судя по всему, это произошло примерно за год до моего первого похода на ЧАЭС - то есть где-то в 2010 году или в начале 2011-го.
Что привело меня сюда? Этот вопрос преследовал меня даже после частичного восстановления памяти. Возможно, меня влекла научная тайна - феномен Зоны был слишком уникален, чтобы его игнорировать. Возможно, я искал кого-то, кто пропал здесь. А может быть, я просто устал от обычной жизни и хотел испытать себя в месте, где каждый день - борьба за выживание. Начинал я, как и все новички, с Кордона. Помню Сидоровича - хитрого торговца, который давал задания начинающим сталкерам. Первое время я занимался обычными делами: собирал артефакты на относительно безопасных территориях, изучал аномалии, учился выживать среди мутантов и избегать выбросов.
Но я никогда не был человеком, довольствующимся малым. Периферия Зоны быстро наскучила мне. Я хотел идти дальше, глубже, туда, где настоящие тайны. И я шёл. Моя репутация росла. Другие сталкеры начали называть меня Стрелком - то ли за меткость в бою, то ли как производное от моей фамилии. Прозвище прижилось. Я перестал быть просто Павлом - я стал Стрелком.
Примерно через полгода работы в
Я подходил к формированию группы методично, как к военной операции. Изучал людей, наблюдал за их работой, проверял в деле. И постепенно собрал вокруг себя лучших. Первым в мою группу вошёл сталкер по позывному Клык. Мы познакомились на Свалке, когда я пытался обойти сложное аномальное поле. Клык показал мне обходной путь и продемонстрировал самодельный детектор аномалий собственной конструкции. Его технические способности поразили меня. Клык был прагматиком и циником. Он не верил в романтику Зоны, для него это была работа. Но именно такой человек был мне нужен - холодный расчёт в критических ситуациях может спасти жизнь. К тому же, его умение создавать и модифицировать оборудование делало его бесценным членом команды.
|
Внутри нас встретила огромная стая мутировавших крыс. Бой был жестоким, но мы справились. Пробившись глубже в здание, я обнаружил то, что искал - таинственную запертую дверь. Она выглядела невероятно технологичной, явно не советского производства. Клык осмотрел замок и сказал, что может изготовить декодер для этой двери. Нам нужно было уйти, собрать материалы, подготовиться. Мы решили отступать.
При попытке покинуть ЧАЭС на нас напал патруль группировки Монолит. Эти фанатики сражались как одержимые, не боясь смерти. В хаосе боя я потерял из виду Клыка и Призрака. Я бежал, преследуемый монолитовцами. Загнанный в угол, я оказался в четвёртом энергоблоке. И там... там я увидел его. Монолит. Исполнитель желаний. Он был реален. Огромный светящийся камень, излучающий невероятную энергию. И он говорил со мной. Голос звучал прямо в моей голове, предлагая загадать желание. Я пытался сформулировать мысль, но обессиленное тело отказывалось подчиняться. Ранения, усталость, пси-воздействие - всё это свалилось на меня разом. Последнее, что я помню - как падаю на холодный пол перед сияющим камнем.
Я очнулся у Доктора. Как выяснилось, Клык и Призрак нашли моё тело у входа в полуразрушенный реактор. Клык предлагал оставить меня, считая что я не выживу, но Призрак настоял - они вынесли меня через плечо, пробираясь мимо патрулей Монолита.
Доктор провёл со мной несколько дней. Мои раны были ужасными - ожоги от аномалий, огнестрельные ранения, сильнейшее облучение. Но Доктор творил чудеса. Медленно, мучительно медленно я возвращался к жизни. Когда я смог встать на ноги, меня обуяла одна мысль - вернуться. Я был так близко! Я видел Монолит! Доктор отговаривал меня, но я не слушал. Как только смог ходить, я снова отправился на Север.
Это была ошибка.
Я попал под мощнейший выброс. Только невероятное везение позволило мне добраться до Доктора. Я еле передвигал ногами, когда рухнул на порог его дома. Он снова спас мне жизнь. На этот раз восстановление заняло ещё больше времени. Пока я лежал у Доктора, пришла страшная новость.
Доктор провёл со мной несколько дней. Мои раны были ужасными - ожоги от аномалий, огнестрельные ранения, сильнейшее облучение. Но Доктор творил чудеса. Медленно, мучительно медленно я возвращался к жизни. Когда я смог встать на ноги, меня обуяла одна мысль - вернуться. Я был так близко! Я видел Монолит! Доктор отговаривал меня, но я не слушал. Как только смог ходить, я снова отправился на Север.
Это была ошибка.
Я попал под мощнейший выброс. Только невероятное везение позволило мне добраться до Доктора. Я еле передвигал ногами, когда рухнул на порог его дома. Он снова спас мне жизнь. На этот раз восстановление заняло ещё больше времени. Пока я лежал у Доктора, пришла страшная новость.
| Клык и Призрак решили отправиться к ЧАЭС без меня. Возможно, они хотели закончить начатое. Возможно, думали, что я уже не смогу идти. Возможно, просто не хотели ждать. Они попали в засаду на Армейских складах. Клык погиб. Призрак записал на диктофон, что засаду устроил наёмник со шрамом на лице - он сидел в 100 метрах от них и методично расстреливал группу. Когда я услышал эту запись, во мне проснулась ярость. Клык был циником и прагматиком, но он был моим товарищем. Я дал клятву - найти человека со шрамом и отомстить. |
|
Последнее редактирование: